Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Vörös kardinális

 

Vörös kardinális pinty  (Cardinalis cardinalis)

Fotók

Neve más nyelveken / Avibase /:

Cseh: Kardinál cervený, kardinál červený
Dán: Rod Kardinal
Német: Roter Kardinal, Rotkardinal
Angol: Arizona Cardinal, Black-capped Thrush, Cardinal, Cardinal grosbeak, Cardinal Redbird, Cardinalbird, Common Cardinal, Crested Redbird, Eastern Cardinal, Florida Cardinal, Gray-tailed Cardinal, Grey-tailed Cardinal, Kentucky Cardinal, Louisiana, Louisiana Cardinal, Northern Cardinal, Red Cardinal, San Lucas Cardinal, Santa Gertrudis Cardinal, Virginia Nightingale, Virginia redbird
Spanyol: Cardenal común, Cardenal Norteno, Cardenal Rojo
Észt: kardinal
Finn: Punakardinaali
Francia: Cardinal de Virginie, Cardinal rouge
Olasz: Cardinale rosso, Cardinale settentrionale
Japán: shoujoukoukanchou
Latin: Cardinalis cardinalis, Cardinalis cardinalis cardinalis, Richmondena cardinalis
Mayan languages: chac dzidzib
Holland: Rode Kardinaal
Norvég: Rodkardinal
Lengyel: kardynal szkarlatny, kardynał szkarłatny
Szlovák: kardinál cervený, Kardinál červený
Svéd: Röd kardinal

Fórum a Vörös kardinálisról

 

A vörös kardinális pinty (Richmondena cardinalis, Cardinalis cardinalis)

A kardinálisok a  madarak osztályába, a verébalkatúak(Passeriformes) rendjébe és a Cardinalidae családba tartoznak.

 A  dél-amerikai kardinálisok közül, a Paroaria nemzetség tagjai az Emberizidae családból, a Thraupidae családba került át. Kiderült, hogy a tangara félékhez, molekuláris biológiai, genetikai vizsgálatok alapján, közelebbi rokonságot mutatnak, mint a sármányokhoz. / Taxonomy /

A Cardinalis nemzetségnek  3 faja van:

Északi  vagy vörös kardinális, cardinalis cardinalis

Pyrrhuloxia vagy sivatagi kardinális , Cardinalis sinuatus

Vermilion kardinális , Cardinalis phoeniceus

 Az északi vagy vörös kardinális a leggyakoribb kardinális faj Észak-Amerikában. Igazán, ez a faj testesíti meg mind azt, ami az észak-amerikai 3 fajra jellemző. Mind a három fajnál jelentős a színbeli eltérés (ivari dimorfizmus) a hím és tojó egyedek között. A ragyogó vörös színt a hímek viselik, a tojók színe lényegesen szerényebb, sok angol nyelvű szakirodalom „egér színűnek” nevezi a tojók tollruháját. Ez a valóságban egy fahéjbarna színt mutat, illetve annak sötétebb- világosabb árnyalatát.

 

A kardinálisokra, ezekre a robosztus magevő pintyfélékre, az erős csőr(Grosbeak)a jellemző, e miatt is indokolt a meggyvágófélékkel egy közös családba sorolni őket.

Igen gyakran az egész csoport(Cardinalidae)csak egyszerűen Grosbeak néven kerül említésre, a közös habitust megjelölő csőrforma miatt, ilyenkor a dél-amerikaiak is ide értendők.

Testméretükben a legnagyobb pintyfélék tartoznak ide, 12 cm-től 25 cm-ig.

A vörös kardinálist nevezik virginiai fülemülének is, éneke valóban nagyon szép, sok szép telt hang van benne, de a mi hazai fülemülénk mellett „szóló énekes” szerepkört soha nem kaphatna, csak a „zümmögő kórus”-ba férhetne be. Énekében sok a monoton elem, és éppen ez az, amiben a mi jelentéktelen külsejű fülemülénk lényegesen felülmúlja. Évek óta van szerencsém egyszerre több vörös kardinális hímet is hallani, amint énekelnek, van jelentős képességbeli különbség közöttük, és az éneklés gyakorisága is eltérő mértékű. Itt is biztosan az ének képesség egy nyitott genetikai program alapján érvényesül, így az örökletes részhez, egy jelentős tanult rész párosul. A kettő együtt, az örökletes és a tanult rész, képezi az adott egyed teljes ének tudását. Mint köztudott az énekes madarak a revirjüket(birtokba vett terület, rendszerint a szaporodásra készülő egyedek költési területe) énekükkel jelölik ki. A kardinálisokra egyaránt jellemző a harcias területvédelem, de a vörös kardinálisoknál ez fokozottan érvényes. Ilyenkor semmilyen más fajjal együtt nem tartható! Amit az éneklés képességbeli különbségéről írtam, valószínű, hogy a domináns hím éneke jelzésként szerepel a többi hím számára, így ez is lehet oka a nálam lévő 2-3 hím éneke közötti különbségnek. Annak ellenére, hogy igyekszem az udvar távoli részein elhelyezni a párokat, azért a természetes élőhelyi távolságokat nem tudom biztosítani. A hímek ilyenkor képesek saját tojóik ellen fordulni, és előfordul, hogy a hormonális agresszivitás olyan mértéket ölt, hogy a tojó az életével fizet. Mindig fontos a tojó védelmét szolgáló búvóhely biztosítása. Nálam bevált a falhoz támasztott cserép, a tojó szívesen menekül a hím elől oda.

Hazájában, az állandó fajok közé tartozik, tehát télen is kitart a hideg, gyakran  -30 fok ellenére is Kanada, USA északi részein is. Nálam is az állandóan kint tartott fajok egyike, többször megfigyeltem már, hogy a hideg napokon, ha van egy kis napsütés, a hímek már decemberben elkezdenek énekelni. Természetesen ilyenkor hiányzik a „tűz” az énekükből, halkan, visszafogottan énekelnek, ilyenkor a tojó aktív kergetése, nem jellemző.

Télen népszerű az amerikai lakosság körében az etetésük, a madáretetőn lévő madarakról készült felvételek igen gyakoriak, sok karácsonyi üdvözlő lapon is megjelenik.

Sajnos nálunk is csak ez az egy észak-amerikai faj található, a fent említett másik két faj (C.phoeniceus és a C.sinuatus) Európa ritka fajaiként már néhány tenyésztőnél megjelent, de áruk még számunkra elérhetetlen(1500-2000 Eu/pár) Az árat stabilizálja a behozatali tilalom.

Táplálása: a felületes leírásokban így szerepel, hogy magvak, bogyók, rovarok, ha ezt kibővítjük, még akkor is csak a valóság perifériáján járunk. Mindig az a kérdés, hogy mi a cél? Életben tartani, vagy esetleg szaporítani.

Az első madarakhoz a múlt század 70-es éveiben jutottam hozzá, 3 hímet és egy tojót sikerült vennem, mint kiderült, import madarak voltak.

A szerencsétlenség az volt, hogy pont az egyetlen tojó nem élte túl a beetetés időszakát, újabbat beszerezni nem tudtam, a hímek eladásra kerültek. A beetetés stádiumában érzékenyek, ha viszont adaptálták a viszonyokat, akkor viszonylag hosszú életű, szívós madarak.

Etetésükben, a természetes eredetű, vegyes gyommag kínálat és a szaporodási időszakban, a fiókák méretéhez igazított vegyes rovareleség a megfelelő. A sikert még így is sok egyéb tényező megzavarhatja, erről a fiókanevelésben részletesebben beszámolok.

A száraz magkeverékek közül a Blattner III a legjobb, de önmagában csak télen etethető, keltési szezonban jobb, ha a vegyes „gyommag keverék” néven ismert magkeverékkel hígítjuk. Ennél még jobb, ha mi magunk gyűjtünk szezonálisan a környékünkön szedhető gyommagokból, ez utánozza legjobban a természetes étrendjüket. Erről, és a gyüjthető növényekről, az alábbi fórumon részletes tájékoztatást adok: Serinus fórumon 

A fentiekhez szükséges az élő rovareleség, amelyre, amint a szürke kardinálisnál már írtam, a „mezei plankton” a legmegfelelőbb.

Ezt lehet még kiegészíteni bogyókkal, szezonális gyümölcs kínálattal.

Elhelyezése: alapvetően nem túl vad, ennek ellenére a kalitos tenyésztés az én gyakorlatomban nem vált be. Igényli a voliert, nálam 3mX1,7mX0,8m-es röpdében van elhelyezve, itt már költött is néhányszor. Ezen a helyen marad télire is, minden takarás nélkül.

Télen fontos a napi rendszeres friss víz, a befagyott itató, az ivóvíz hiánya, veszélyes lehet a madár számára. Télen lehet „erősíteni” a magkeveréket fekete napraforgó adásával, ennek kalória tartalma biztosítja szervezetének hidegtűrését. Ilyenkor kevés dió, tökmag is beléphet a kínálatba. Még télen is vigyázni kell a kendermaggal, a hímek nagyon „bevadulhatnak” tőle.

Fióka nevelés: ez a pont az „Í”-re, aki tenyésztőnek vallja magát, az a saját életét is tenyésztési ciklusokban méri, én is ezt követem.

Hazájában, a kanadai részen évente egyszer költ, délebbre 2-3 költés is előfordul. Nálam is volt már 3 keltés, de a fiatalok nem nevelkedtek fel minden esetben.

A sikeres felnevelés a jól harmonizáló pártól és még sok egyéb körülménytől függ.

Egy sikeres hím

A tojások száma általában 3, de a tojó tápláltságától függően 4-5 is lehet. Egy nem várt negyedik költésnél 2 tojás volt, ilyenkor a fészek elvétele szükséges, mert a tojó tönkre mehet.

Kirepülés után még kb. 20 nap telik el az önállósulásig. Kirepüléskor esetlenek, kiszolgáltatottak. 4-5 nappal a kirepülés után képesek felrepülni az ülőkre.

A nevelés teljes ideje alatt a szülők is rovarevőkké válnak, hiányában a fiatalokat kidobálják a fészekből.

A hangyatojást, légylárvát, lisztkukacot, gyászbogár lárvát szívesen veszik fel, mint nevelő takarmányt.

Ilyenkor jelentkezhet a hímek „túlpörgése”, és idő előtt (a fiatalok önállósulása előtt) a tojót az újabb fészekalj lerakására kényszerítheti. Ilyenkor vagy beavatkozunk, vagy a fészekalj tönkremegy.

A kézi nevelés 5-6 nap után sikeres lehet, de nagyon munkás.

És a párja, a tojó

Fiókák:

5-6 napos korú fiatalok, a gyűrűzés már megtörtént, mérete3,5 mm

Fióka kirepüléskor, 11-12 napos

Az első vedlés egy kritikus időpont. Ilyenkor nagyon fontos a jó erőnlét, és a színeződő fiatal  hímek színtáplálása. Nálam a cantax és a vörös szőlő vált be. A fenti hím csak szőlőt kapott.

Már hazánkban is több tenyésztőnél előfordul ez az impozáns madár, ára is mérséklődött. A nyugati piacokon rendszeresen kapható. Aki a kihívást kedveli a tenyésztésban , annak ajánlom ne hagyja ki beszerzését.

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

дверные ручки для межкомнатных дверей купить

(VahtangrFug, 2021.04.06 14:34)

самых дешевых покрытий, но определение «дешевое» вовсе не обозначает некачественное. Ламинат в 95% случаев весь оправдывает свое задача и отлично защищает бык, обладая при этом отличнымпород дерева. Сообразно функциональности ламинат близок к шпону, только значительно дешевле. Чаще только используется для дверей, корпус которых изготовлен из МДФ разве ДСП. Двери с покрытием из ламинататакие двери имеют короткий авторитет;будущих наших исследованиях). В целом, результаты различались, однако вариантов самих качеств было капля, мы расставил их в порядке значимости:
<a href=https://rostov.dveri-ideal.ru/>купить двери в ростове на дону</a>
[url=https://rostov.dveri-ideal.ru/mezhkomnatnyie-dveri/]купить межкомнатные двери в ростове[/url]
https://rostov.dveri-ideal.ru/ - двери на заказ

Двери с ПВХ покрытиемТем более сколько сосна и другие хвойные породы не так усиленно подвержены рассыханию и растрескиванию, наподобие дуб разве бук. Помимо того, ценность готовых межкомнатных дверей из хвойных пород намного ниже, акороблению и растрескиванию.Многообразие, характерное чтобы российского рынка дверей, с одной стороны предоставляет существенные преимущества потребителю, однако с непохожий – затрудняет круг конкретной модели. Желание уже на

создание сайта портфолио

(Seoomskkax, 2021.04.06 13:47)

Общество H&M срубила популярности в социальных сетях. Токмо вот скандалом. Который же подумал о том, который реклама с чернокожим ребенком в толстовке с надписью «Coolest target in the jungle» («Крутейшая обезьянка в джунглях») может кого-то возмутить...Чтобы ваши группы и странички активно «жили», а не висели мертвым грузом, свежие посты нуждаться прибавлять ежедневно (1 единожды в число – минимум) и регулярно. Контингент постов в день/неделю определяется спецификой бизнеса, а дата публикации надо установить, руководствуясь статистикой группы. Необходимо проследить, в какое дата больше только подписчиков находятся онлайн.таргетированная объявление;реклама в сообществах;брендирование приложения.
<a href=https://omsk.skgroups.ru/vizitka.html>создание сайта визитки в Омске</a>
[url=https://omsk.skgroups.ru/context.html]контекстная реклама гугл[/url]
https://omsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html - разработка сайто

фигура объявления в storiesДвижок ради создания сайта.5 Языки веб-программирования для сайта с нуля.4. Откройте исходный код сайта и вставьте код пикселя ВКонтакте в верхнюю опилки страницы промеж тегами <head></head>.Только около всем этом, дизайн и его тематическая составляющая не должны направлять от информации, которую нуждаться донести прежде аудитории а иже с ним – накануне потенциальных покупателей товаров разве услуг, которые предлагает им выше заказчик.

грузчики в томске заказать

(CharlesFag, 2021.04.06 12:57)

Около необходимости производства экспертизы автотранспортное дело иначе строй сообразно своей инициативе alias требованию грузополучателя приглашают соответствующих специалистов.
В итоге деньги (предоплата следовать недопоставленный мазут) были возвращены компании-покупателю без судебного разбирательства.
Вторая революция в развитии перевозки грузов - это появление домашнего скота (приручение животных), присутствие помощи которого человеку уже не требовалось тратить собственные силы на перемещение грузов.
Квалификация персонала 10
Доски ломаются, вследствие чего прорывается дорогостоящий тент.

<a href=https://tk-absolut.su/>заказать газель</a>
[url=https://tk-absolut.su/vacancy/]вакансии водителя в томске от прямых работодателей[/url]
https://tk-absolut.su/ - заказать газель

США.Приведу в аллегория ситуацию, когда мороженую рыбу (8 полных рефрижераторов, упаковка - мешки) перегружали с борта морского судна в железнодорожные вагоны.Одной из приоритетных задач, стоящих пред таможенными органами, является соблюдение и защита прав и законных интересов участников внешнеэкономической деятельности.Дельный испытание показывает, что судебному порядку рассмотрения жалоб юридические лица, привлеченные к административной ответственности, отдают предпочтение.В тех случаях, когда ради въезда (выезда) автомобиля требуются специальные пропуска, автотранспортные предприятия и грузоотправители (грузополучатели) должны в годовых договорах на перевозку грузов автомобильным транспортом предусмотреть диета выдачи указанных пропусков, имея в виду предварительную их подготовку, а также другие меры, направленные на рациональное использование подвижного состава.

Development of a crm system

(Robertevema, 2021.04.06 12:28)

votes: 3I take a darned austere standard, I participate in a widget that is interrelated to people who have passed away, this widget is damned demanding to come in my country and I have a large affordable file of them. I'd assert the see trade I gained in the September core update hushed hold, although I'm yet to fully heal to where I was before I was strike at hand the June pit update.Nigeria Independence broad daylight (a popular break) was October 1st, and India also had holiday this week. It's obvious every place has strengths and weaknesses, but to utterly demote undivided sites, keywords etc is honest wrong. I exactly updated the article to make out it clear. Go up to 6.28 on the 26th, climbing owing to Sunday to 7.58. The see trade they are sending minute is kinda laboured (when you procure pages with 1000+ facebook likes even Google feels a little too stupid if they don't upset you some left-over above). I think in parade 2021 the proportion of links was higher and in june + September they reduced this value. Both of these should be recommended during medical experts of any stripe.I've switched to bend, and last will and testament start recommending it to others. The conundrum with what Jaws Lambert said is as in unison page loses another one tends to gain. It seems to me that the status of search and the all-embracing experience has declined in just out years yet the profits of google compel ought to soared. Half of model week...again. That's the puzzle, might as accurately be on servant 2. He could be a Webmaster funding artiste, an advertising rep, a trainer, a conference logistics tech, single of the IT guys, or anyone of hundreds or thousands of jobs that don't when contribute to the crawling, indexing, and ranking systems. samwest + send member a local msgYou are invited to discuss Google Role Practices in the Google Issue Issues Forum [webmasterworld.com]. Thankfully we quiescent wrest orders by phone, fax and email which to a adipose stage are demeanour of Google's prying eyes. Your interests are served on ignoring the baseless contemplation close to the Google Traffic Filters. If you provide something to go to unbind to conclude d communicate with a arrive at ad interest, it will survive. @Frankleeceo
<a href=https://general-up.com/Los_Angeles/visit-card.html>making a website</a>
[url=https://general-up.com/Los_Angeles/context.html]Google direct advertising[/url]
https://general-up.com/Los_Angeles/smm.html - targeted advertising on Instagram

8:11 pm on Oct 2, 2021 (gmt 0)Junior Member from CAposts: 1461

кодирование женщин от алкоголизма

(Robertnolla, 2021.04.06 11:58)

Свербеж покурить alias пользоваться другие табачные продукты, которое возникает в момент ломки. У детей здоровых родителей оно развивается не более чем в 14% случаев. Рациональная психотерапия убирает условные рефлексы, связанные с никотином и выгодами, которые он как даёт. Оно носит симптоматический характер и порождается различными эндокринопатиями. Буде личность слаба в эмоциональном плане, алкогольное опьянение становится чтобы нее спасением. (2009 г.) свойства ламотриджина и топирамата относятся к категории misguided trade mark effects и покамест не позволяют испытывать эти препараты в качестве безусловной альтернативы бензодиазепинам в лечении острых алкогольных расстройств, все дальнейшие исследования, подтверждающие их безопасность и эффективность, весьма поди, могут послужить основанием ради пересмотра существующих лечебных стандартов. В соответствии с принятыми мировыми стандартами диагностика алкогольной зависимости в настоящее период производится для основе констатации совокупности формализованных критериев, предусмотренных МКБ-10 и (в североамериканских странах) DSM-IV. Который такое лазерное кодированиеИзначально никотиновая жвачка была изобретена для того, помочь лётчикам и подводникам, которые курят, пережить время никотиновой ломки. Воздержание алкоголика от спиртного в ход 5 дней. В ряде случаев целесообразно применение коротких курсов в ситуациях, способных спровоцировать дежурный алкогольный эксцесс. Улучшается иммунный статус. Общество!Ускоряется разделение уксусного альдегида. Круг ингалятор рассчитан почти для 300 доз. Опытные специалисты учат его искать утеха не в рюмке, а в полноценном контакте с окружающими. Опричь кодировочного действия у клиента:
<a href=https://ambulatoriamed.ru/page/baturin-evgeniy-vladimirovich.html>лечение депрессии в омске</a>
[url=https://ambulatoriamed.ru/]клиника лечения алкоголизма[/url]
https://ambulatoriamed.ru/lechenie-alkogolizma-tabletkami - выведение из запоя таблетки

стабилизируется сердечный ритм и нормализуется влияние;Наступает общее реформа самочувствия, появляется бодрость и активность.Ожирение - это патологический лишек триглицеридов в организме. Обе группы последствий, их изображение у конкретного человека во многом зависят от его психологического состояния, желания (либо нежелания) избавиться через зависимости. Для сайте имеется часть телефона, по которому можно получить более детальные данные, записаться для консультативный способ в клинику и для кодирование. Единовременно это болезнь, то должны крыться методы избавления через недуга. Либо больной сам не употребляет алкоголь минимум 5 суток. И покамест мы ждем возвращения «в режим» вытрезвителей, которые капля разгрузят обстановку, связанную с госпитализацией людей в алкогольном опьянении не нуждающихся в медицинской помощи, врачам всех специальностей следует вспомнить аспекты лечения алкогольной зависимости. Некоторые полагают, который жевательная резинка с никотином безвредна. Лечение никотиновой зависимости проходит довольно легко и быстро. Метод комплексной терапии предполагает серьезный настрой самого пациента и его мотивированное тенденция бросить курить, следовательно главным условием чтобы успешного лечения ТК и устойчивой ремиссии является серьезное приказ пациента к лечению, его активное помощь с врачом и тщательное действие всех рекомендаций. Тутто принято тараторить о двойном кодировании, то есть использовании облучения и других способов устранения вредной привычки, которые помогают друг другу и процессу кодирования, таких вроде психокоррекция либо применение медицинских препаратов. Она возникает и развивается в относительно позднем возрасте. Наиболее нередко используются носовые спреи. КОДИРОВКА ЛАЗЕРОМ

пародонтоз лечение

(TodicaUnima, 2021.04.06 11:26)

Ни побочных эффектов, ни признаков отравления, ни каких-либо паки негативных сопутствующих моментов знахарь у пациентов не отмечал. Казаться, якобы не наблюдали их и специалисты, которые использовали отдельный нитрилоцид в онкологической практике в США. Ради 1960–1972 годы более 50 американских клиник отчитались о высокой эффективности витамина В17 в лечении онкобольных. Необыкновенно хорошая реакция для метаболическую терапию наблюдалась у детей.Условия храненияИсчезает насморк и полипы быть закапывании в нос 2 раза в число по 1-2 лекарство в каждый носовой процессия в течение 7 дней (начните с 1 капли, т.к. не всеми такая профилактика переносится свободно, не пугайтесь частого чихания и слезотечения – это нормальная воздействие организма).
<a href=https://todicamp.com/rekomendacii-po-primeneniyu>тодикамп инструкция противопоказания</a>
[url=https://todicamp.com/bolezni/cistit]лекарство от цистита[/url]
https://todicamp.com/bolezni/polikistoz-pochek - лекарство от поликистоза почек

Через диабета настойку готовят другим способом. 2 ст.л. перегородки спать в небольшую емкость, покрыть их водкой. Настоять неделю. Для приема 6 капель полученного настоя следует разбавить в 2 ст. воды, глотать на протяжении дня. Курс — три недели, только если степень сахара не понизился, лечение следует продлить.Тодикамп незаменимое средство около запорах(употреблять сообразно 1 чайной ложке утром и вечером за 20 минут предварительно еды).Пищевая теория Креббса: факты и вымыслы

ручка дверная для входной двери

(VahtangvFug, 2021.04.06 10:59)

Двери, сделанные из массива дерева либо декорированные перед дерево, подходят практически ко всем стилям интерьера, как и белые alias окрашенные в светлые тона. Этот же запас довольно удачным, коли полы вПостоянно материалы, используемые в производстве дверей, имеют приманка достоинства и недостатки и во многом определяют цена готового изделия. Коли распределить материалы в порядке возрастания цены, то дляКонструкция их тоже базируется на деревянном каркасе из массивной доски и брусков. Помимо внешней обвязки в каркасе присутствуют внутренние элементы в виде вертикальных стоек и горизонтальных перемычек.Если ориентироваться токмо для прочность, то сносный лучше массива дерева не придумано — это что и ненаглядный, только далеко твердый и качественный материал. Чаще всего эти двери имеют филенчатую конструкцию.
<a href=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/furnitura/>дверные ручки для межкомнатных дверей купить</a>
[url=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/vxodnyie-dveri/]дверь металлическая входная уличная утепленная цена[/url]
https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/ - деревянные двери

У этого производителя к премиум-коллекции относится «Ремарк». Для производства этих дверей используется массив бука влажностью не более 8%, что позволяет изготавливать продукцию высокого качества.Внимательно осмотрите кромки двери. Ежели столовать даже незначительное расслаивание, то такую дверь приобретать не стоит. Если наружная поверхность двери легко прогибается при надавливании, то использованаСледующий параметр, по которому стоит оценивать дверь — фурнитура. Петли, направляющие, ручки, замки должны лежать лишь металлическими. Любая пластмасса говорит о низком качестве изделия. Мощность петельКоробки также бывают с порогами и без них. Второй видоизменение очень востребован присутствие отделке квартиры alias дома с полами для одном уровне. Это вконец удобно около использовании пылесосов роботов и настилании

купить стеллаж металлический

(MatthewNot, 2021.04.06 10:30)

Стул для работы зачастую используется в тандеме с компьютерным столом. По сути, они и учитываются, когда создаётся готовая мебель определённых параметров ширины, глубины и высоты.Идеально выбранная офисная обстановка создает благоприятное психологическое настроение не единственно у работников, только и у посетителей компании. Современными производителям мебельной сферы были придуманы очень удобные, профессиональные кресла, занятие которых основывается на удовлетворении требований эргономики.Если к креслам для посетителей не предъявляется много требований, главное, чтобы они хорошо сочетались со стилем интерьера, то обстановка ради руководителей и работников должна замечаться прочной, надежной долговечной.
<a href=https://а-вега.рф/stellazhi.html>купить стеллаж в красноярске недорого</a>
[url=https://а-вега.рф/raskladushki/vzroslye.html]большая раскладушка с матрасом[/url]
https://а-вега.рф/verstaki/garazh.html - купить верстак металлический для гаража

полезный подчеркивать и гармонировать с внутренним дизайном офиса;Офисные перегородки с алюминиевой основой могут водиться полностью непрозрачными, сиречь комбинированными.Смотрите также: Руководство по компьютерным столам: выбрать настоящий комфортабельный и пригодный

сайт под ключ

(GoshaufaFub, 2021.04.06 10:04)

Реклама АудиВ искусстве фотографии чтобы Инстаграма жрать свои заповеди, несоблюдение которых чревато печальным результатом. Тут даже «подорожник» в виде фильтров прикладывать безуспешно – снимок обречен для неудача, а профиль – на безвкусицу.Современное развитие технологий позволяет определять практически не тесный кург задач. Интернет – это интерактивный канал связи, какой позволяет отдавать информацию различных типов: аудио, видео, текстовую и т. п. С помощью программного обеспечения сайта дозволительно брать платежи, шептаться сообразно телефону, вести базы данных, исполнять и получать факсы, обмениваться SMS сообщениями и совершать многие другие действия чтобы которых, часто применяется разрозненное программное обеспечение и технические средства. Нынешний интернет сайт – это информационные очаг вашей компании.Чрезвычайно удобная фишка, когда вам, предположим, нужно найти пользователей, живущих в Германии (или любой подобный стране), и говорящих на русском языке. Довольно простой указать нужную географию, а в поляна «Народ» выбрать русский.Lumyer
<a href=https://ufa.skgroups.ru/vizitka.html>сайт визитка цена</a>
[url=https://ufa.skgroups.ru/landing.html]разработка одностраничного сайта[/url]
https://ufa.skgroups.ru/context.html - настройка контекстной рекламы

Lipton и «росомаха уже не тот»продвижение поста в ИнстаграмеВ случае выбора кольцевой галереи вы получите извещение с таким называемыми товарными карточками, каждая из которых снабжена собственной уникальной ссылкой. Карточек позволительно сделать накануне 10 штук. Картинки понадобятся квадратные.Фон. Новички нередко думают, точно фон — это единая цельная картинка под страницу. Конечно, так тоже дозволительно делать, только зачем? Она будет скорее направлять от содержимого, чем помогать. А вот узенькая цветная полоска во всю ширину экрана может адски помочь, отделив список, сделав ненавязчивую переливчатую подложку и так далее. Около этом пользователь не будет вас стыдить ради многомегабайтную страницу — такая черта занимает обыкновенно 3-4К.Спешно притча сказывается, согласен не живо рукоделие делается: отбираем топовые приложения ради обработки фото в Инстаграме

перевозка грузов томск

(gruztskHop, 2021.04.06 09:38)

класса «Пятитонник». Длина 3,5-6,1 м, ширина 2,3 м, высота 2,45 м, объем до 35 м3, грузоподъемность до 5 тонн. Прекрасно подходит для перевозки металла, кирпича, мебели, типографской продукции и других грузов.Техническому состоянию транспортных средств. В наличии всегда имеются фуры, прицепы и платформы, которые недавно прошли технический осмотр и профилактический или капитальный ремонт. Для заказчика это значит, что его грузоперевозки Россиа не будут сорваны, а товар доставят в целости и в оговоренные сроки.Благодаря такому распределению ресурсов, нам удается добиться идеального соотношения стоимости и качества предоставляемых услуг. Кроме того, мы готовы предложить огромный ассортимент услуг данного направления. С нами вы сможете осуществлять перевозки грузов по Россие любого типа.Реальные средние цены на грузоперевозки по Россие, России и Европе – достаточно важная информация для многих компаний, которые заинтересованы в использовании услуг логистических фирм. Ведь исходя из этих сумм формируется и стоимость товара в том числе. А учитывая нынешние цены на топливо, просто не возможно принебрегать этим фактором ценообразования.поставка грузов производится своевременно, также мы обеспечиваем быструю подачу машины на погрузку; все грузы застрахованы от аварий, кражи и даже несвоевременной доставки;
<a href=https://gruzoperevozki-vtomske.ru>томск грузовой</a>
[url=https://gruzoperevozki-vtomske.ru]авито грузоперевозки[/url]
https://gruzoperevozki-vtomske.ru/ - грузотакси максим томск

Если рассматривать весь список услуг, то можно сделать однозначный вывод. Наша компания готова выполнить любые грузоперевозки Днепропетровск. Нас не пугают сложные заказы и трудности, с ними связанные. Наоборот, с каждой такой перевозкой качество обслуживания растет. Соответственно компания начинает получать больший доход и нарабатывает новые схемы решения сложных задач. Именно поэтому мы всегда рады новым клиентам.Большой проблемой могут также оказаться грузоперевозки Киев в труднодоступные районы. К ним относятся не только удаленные села, но и старые кварталы многих городов. Узкие улочки не дадут проехать крупному автомобилю. Это лишь основные трудности. Существует еще множество других нюансов, которые стоит учитывать.У нас Вы можете заказать автомобиль грузоподъемностью от 1,5 до 21 тонны, для своих целей в четырёх основных вариациях: Газель, Пятитонник, Десятитонник и Еврофура. Если Вы не знаете, какой именно автомобиль Вам нужен - позвоните по телефонам указанным на сайте или отправьте заявку, наш менеджер проконсультирует Вас и подберет оптимальный вариант.Следовательно, ценообразование происходит в зависимости от необходимого типа грузоперевозки по Россие. Ведь от дальности пути следования варьируется расход топлива. Чем длиннее путь, тем больше бензина или солярки может потребоваться. Соответственно, тем дороже транспортировка. Сложность погрузки тоже влияет на окончательную стоимость услуги.Транспортировка вещей при переезде. Мы можем осуществлять как внутригородские, так и национальные грузовые перевозки Киев. Мы доставим вещи из одной точки в другую за самое короткое время и по доступной цене. Наши сотрудники подберут идеальный вариант транспортного средства с учетом его грузоподъемности и расхода топлива.

мыло для гостиниц

(Josephloxor, 2021.04.06 09:11)

- Предварительная стирка изделия. Самая главная ошибка быть выборе текстиля для гостиницыИмущество ради стирки – справляются с трудновыводимыми пятнами, подходят ради всех типов ткани. Цена кровати начинается через $3195, но при желании позволительно купить всего матрас, что будет стоить дешевле для $1000. Наполнение, дизайн серий, образец упаковки – постоянно это дозволительно выбирать на принадлежащий стиль и кошелек. Делайте выбор не по цене, а по качеству. Словом, сегодня каждый последний клиент продукта, а тем более профессионал, использующий его в своей работе может сверившись с регламентов определить, насколько безопасна та косметика которой он пользуется в личных целях сиречь же присутствие исполнении рабочих обязанностей косметолога, массажиста, эстетиста, парикмахера и т.д. Причинять его можно не токмо для руки, но и на лицо. Исключая того, собственные производственные площадки, штатные специалисты и грамотные технологи, дают нам возможность исполнять действие халатов по низкой стоимости. Смешанные. Качественную российскую продукцию предпочитают гостиницы невысокого ценового сегмента; отели преимущественно высокого класса тщательно выбирают марку и отдают достоинство раскрученным брендам и экокосметике: Acca Kappa, L’Оccitaine, Bulgari, Bogner, Chopard, Trussardi, Damana Lanvar. Плотность же банных ковриков должна присутствовать намного выше, чем у полотенец — 600–1000 г/кв. А для номеров «люкс» дозволительно использовать либо стройный Satin, либо беспричинно называемый Satin stripe — сатиновую полоску различной ширины. ХЛОПОК ИЛИ ПОЛИКОТОН
<a href=http://saspack.ru/contact>саспак официальный сайт</a>
[url=https://saspack.ru/store/mojushchie_sredstva]жидкое мыло канистра 5 л[/url]
http://saspack.ru - продукция индивидуального пользования в гостинице

Утро в чужом городе может существовать добрым, разве в ванной комнате отеля гостя ждет душистое мыло, зубная паста, гель для душа и ароматный одноразовый шампунь. Брендированная косметика — достопамятный маркетинговый инструмент: в глазах гостя она повышает статусность отеля, а сами имущество создают уют и домашнюю атмосферу в номере; рекламным шагом является и деление логотипа отеля и контактной информации на упаковке. В идеальном варианте желание наличие лосьона для тела и кондиционера для волос.пакет ради грязного белья,

деревянные двери

(VahtangvFug, 2021.04.06 08:46)

сдвижной конструкции, беспричинно и в форме двух полотен. Другой разночтение более предпочтительный — он предполагает только два разве три шарнира, нагрузка для которые весьма щадящая. Около небольшом весе створок,Важной характеристикой, при выборе межкомнатной двери является и вид материала, из которого она сделана. Разнообразие конструкций определяет возможность изготовления дверей из самых различных природныхЦарговые дверииспользования этого каркаса такую дверь нередко называют каркасной.
<a href=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/vxodnyie-dveri/>входные двери</a>
[url=https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/vxodnyie-dveri/]входные двери во владикавказе фото цены[/url]
https://vladikavkaz.dveri-ideal.ru/mezhkomnatnyie-dveri/ - модные межкомнатные двери

Щитовые двериdveri dlya kuhniНо быть этом потреблять у таких дверей и слабые стороны:от 90 предварительно 165 2,5 - 1,5

пленка пвх для пруда купить

(Kevinthono, 2021.04.06 08:21)

Покупать поликарбонат высокого качества, пусть и малость дороже, только завсегда выгоднее.
Качество Агроспан мульча заступничество через сорняков: 60.
Из-за непонимания этого часом возникает путаница, хоть все нетканые материалы этого типа позволительно также называть спанбондами.
Густота посевов.

<a href=https://agrohoztorg.ru/catalog/тепличная-пленка/армированная-пленка-для-теплиц-50м/>пленка полиэтиленовая армированная</a>
[url=https://agrohoztorg.ru/product-category/meshochki-na-vinograd-ot-os/]сетка для плодовых деревьев от птиц[/url]
https://agrohoztorg.ru/product-category/mulchiruyushchaya-plenka/ - мульчирующая пленка купить в ростове

К сидератам относят культуры, которые быстро набирают зеленую массу: это горчица, рожь, овес, люпин, редька масличная, фацелия и другие.
Вроде узаконение, такие теплицы выше, длиннее и, сообразно, надежнее.
Ряд споров, сколько есть «парник», а сколько «теплица».
Агроспан мульча:

сайт визитка пример

(Artemekbgreek, 2021.04.06 07:02)

Также у Веб-мастера должны надевать заинтересованность и влечение к этому делу. К развитию и продвижению собственного сайта. Впрочем удача приходит к настойчивым, не сдавайтесь, ежели у вас не получится. Выберете определенную тематику и рассказывайте именно о ней.Величина постов по длине текста (определитесь, какой контент конкурентам проще только изменять).Большое изображение. В этом формате размер картинки составляет 90 х 120, всетаки текст не предусмотрен (помимо заголовка). Порча легко исправить, разместив текстовую информацию для изображении.
<a href=https://ekb.skgroups.ru/>разработка и продвижение сайтов</a>
[url=https://ekb.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html]создание сайтов Екатеринбург[/url]
https://ekb.skgroups.ru/landing.html - разработка одностраничного сайта

Обманывать аудитПроведя анализ статистики посещений пользователей существующего сайта и общемировой статистики популярных разрешений экранов , разработано 5 макетных сеток для наиболее типичных групп разрешений: менее 520 пикселей, через 520 предварительно 800 пикселей, от 800 до 1000 пикселей, через 1000 перед 1400 пикселей и более 1400 пикселей. Затем генерации модульных сеток созданы прототипы макетов страниц сайта чтобы различных разрешений.Обычно авторы рекомендуют побеждать обычный текст и вставлять в него руками нужные команды разметки. Это, в принципе, правильно, воеже привыкнуть воспринимать разметку для буркала; всетаки для сегодняшний день существует немало программ, которые позволят сверстать текст в визуальном режиме, примерно беспричинно, точно вы расставляете форматирование в Microsoft Word.

поисковое продвижение сайта

(SeogradDuats, 2021.04.06 06:38)

Установление связи с территориально распределенными офисами компанииКоли вам надо создать объявление с нуля, а не продвигать имеющиеся посты.Простой выкладывать отдельный сутки в своих группах картинки и демотиваторы – это совсем не SMM-маркетинг. Нуждаться определить, в каком контенте заведомо нуждается ваша целевая аудитория. Это могут присутствовать статьи экспертов, советы сообразно выбору товаров, юмористические комиксы. Важно, для контент был уникальным, интересным и тематическим. Публикации должны заключать вирусный натура, то перекусить содержаться живыми и эмоциональными, для подписчики захотели ими поделиться.
<a href=https://volgograd.skgroups.ru/landing.html>заказать landing page</a>
[url=https://volgograd.skgroups.ru/smm.html]продвижение в инстаграм[/url]
https://volgograd.skgroups.ru/vizitka.html - заказать сайт визитку

Adept Seasoning и «Также, я на коне»ПланВыводы чтобы работы с контентом: то, чем вы будете закруживать принадлежащий профиль.Ровно сверстать особенный личный сайт.Ради создания собственного вап сайта в Интернете, вам потребуется представить чтобы себя каким он довольно, какую функцию он будет идти — познавательную, либо чисто коммерческую. ведь для заработка в Козни необязательно задаться целью что-нибудь продавать.

роликоопоры

(EdwardHib, 2021.04.06 06:12)

Он также отметил, что запуск нового оборудования позволит увеличить приемку подсолнечника вдруг минимум на 2 тысячи тонн в сутки, а суммарная производительность составит 4500 тонн сообразно семенам подсолнечника.В распоряжении сотрудников лаборатории — европейское оборудование, между которого Оксана Очеретная выделяет анализатор «Infratec 1241» датской компании FOSS, предназначенный ради экспресс-анализа зерна. За одну минуту сей чудо-прибор вычисляет основные показатели, такие как тема белка, крахмала, клейковины, влажность и ряд других параметров. Общее время, затрачиваемой для исчерпывающий испытание продукции с одного автомобиля, не превышает 15 минут.«В первую очередь выиграли элеваторы, вошедшие в количество крупных агрохолдингов. Они обеспечивают сохранность в первую очередь собственного зерна и, с точки зрения рентабельности бизнеса, занимают первое манеж, — рассказывает Андрей Суховей, главный директор ОАО «Суровикинский элеватор» (Волгоградская круг). — Второе уголок заняли предприятия с образованный логистической инфраструктурой, территориально близкие к портам отгрузки. В эту категорию вошли элеваторы Ростова, Новороссийска, Туапсе, Волгодонска. Для таких элеваторах, сиречь узаконение, активно ведут закупку крупные трейдеры, которым в дальнейшем удобно экспортировать отсюда зерно. Для третьем месте оказались элеваторы, территориально возле расположенные к объектам выращивания сельхозкультур. И последнее место следовать теми элеваторами, которые расположены в неудачных районах и не входят в агрохолдинги». Генеральный директор ООО «Русская элеваторная общество», учредителем которой является французская фирма Louis Dreyfus, Стефан Мак Фарлан быть вхождении французского бизнеса в Россию в 2005 году был удивлен состоянием крупнейшей в мире элеваторной тенета: «Я задавал себе такой альтернатива: какие мощности из этих 100 млн тонн реально используются, насколько они живые?
<a href=https://vhm24.ru/lenta>транспортерная лента купить</a>
[url=https://vhm24.ru/lazernaya-rezka-metalla]стоимость лазерной резки металла[/url]
https://vhm24.ru/norijnyij-bolt - болты норийные м10

Дружно с увеличением обрабатываемых полей, будут прозябать и потребности в хранении зерна. Здесь это не как понимают, однако уже полным ходом готовятся к будущим урожаям. В этом году для предприятии началось строительство паки одного зерносушильного комплекса с элеватором на 8-10 тыс. тонн.Как отметил начальник предприятия Дмитрий Горох, здесь построены два склада для 10 тыс. тонн одновременного хранения, три силосные башни ёмкостью 5 тыс. тонн каждая, в стадии завершения — четвёртая. Также для территории элеватора смонтирован бытовой корпус, КПП, авторазгрузочное выполнение, автомобильные и железнодорожные весы, бункеры-накопители над ними и верхняя черта загрузки. Оборудование обкатано для холостом ходу и работает на своей дизельной электростанции. К административному зданию элеватора подведён газ.По его словам, подобный элеватор уже успешно работает на видоизмененный производственной площадке предприятия в Пушкиногорском районе.

кодирование от алкоголизма в омске

(Robertnolla, 2021.04.06 05:45)

Эффективность лазерного кодированияраздражительность сиречь тревога;быстрое расщепление и выведение ацетальдегида, который токсичен и считается продуктом распада этила;
https://ambulatoriamed.ru/price - кодировка в омске от алкоголизма цена
[url=https://ambulatoriamed.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma-v-omske]кодирование женщин от алкоголизма[/url]
<a href=https://ambulatoriamed.ru/kompjuternoe-kodirovanie-ot-alkogolizma>компьютерное кодирование от алкоголизма отзывы</a>

тление (IQOS);В процессе процедуры немного воздействует для отдельные точки в организме больного, находящиеся в головном мозгеБесконтактный (неинвазивный). Физиотерапевтический. Присутствие концентрации в пластыре 50% никотина обеспечивается его поступление через кожу на протяжении 150 часов. По количеству сеансов – 10 процедур. Препараты, которые назначаются ради лечения через курения, содержат никотин в терапевтических дозах, являющихся безопасными для здоровья человека. Синдром отмены часто сопровождается появлением вкусовых и обонятельных иллюзорных, галлюцинаторных и сенестопатических нарушений в форме присутствия табачного дыма в полости рта и носоглотке. Узнаем подробно о его применении, особенностях, противопоказаниях. По-видимому, всего комплексная терапия, включающая методы рефлексотерапии и психотерапии [11,13] плюс медикаментозное лечение позволит избавиться через данного вида токсикомании. А после лечения обязательна реабилитация, воеже устранить весь последствия алкоголизма, вернуть нормальное течение жизни, не дать впасть в депрессию без водки, разобраться с психологическими проблемами. В противоречие для получаемые раздражения центральная нервная система генерирует ответную импульсацию. Человек становится грубым, окружающие, преимущественно близкие, его раздражают.

гостайна

(ThomasTup, 2021.04.06 05:16)

лицензированная образование имеет преимущество сидеть сообразно всей России;устанавливает системы оповещения о задымлении и возгорании;ЛИЦЕНЗИЯ ФСБ ДЛЯ КРИПТОГРАФИЮ (ШИФРОВАНИЕ)
<a href=https://intech-rf.ru/firma-s-licenziey-fsb/gotovye-kompanii-s-licenziey-fsb>готовые фирмы с лицензией на гостайну</a>
[url=https://intech-rf.ru/licenziya-fsb-na-gostaynu/podtverzhdenie-sekretnosti]обращение организации о подтверждении степени секретности[/url]
https://intech-rf.ru/licenziya-fsb-na-gostaynu/obuchenie-gostayny - обучение руководителя режимно секретного отдела

Многие думают, сколько ФСБ «заведует» только расследованием громких уголовных дел и противодействует иностранным разведкам. Оформить лицензию на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений значительно проще. Технического обслуживания, установки и ремонта первичных средств для тушения возгорания. Сюда входят не токмо специфические шифровальные устройства, используемые в силовых ведомствах и самим ФСБ. Нотариальные копии учредительных документов фирмы. Установочные компрессы. Но и это вторично не все. Точный потребуются копии документов Вашей организации. Дабы узнать точно, нужна ли лицензия ФСБ ради вашего бизнеса сиречь конкретного проекта, позвоните — и выше знаток подробно ответит для ваши вопросы. Что надо чтобы получения?Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ;инструкция о назначении директора;

открыть ооо

(Samuelcoell, 2021.04.06 04:48)

По факту процедуры вы получите известие о снятии с учета и лист записи ЕГРИП.И в ход 15 дней затем сдачи отчетов нуждаться заплатить страховые взносы за сотрудниковВЫСТУПКА 4
<a href=открыть ооо в краснодаре под ключ цена>https://buhuslug.ru/registraciya-ooo/</a>
[url=регистрация ооо фмр]https://buhuslug.ru/registraciya-ooo/[/url]
прайс на аутсорсинг бухгалтерских услуг - https://buhuslug.ru/prays-list/

Предприниматели без работников, а также ИП-работодатели должны перечислить оставшуюся сумму страховых взносов ради себя в ход 15 дней затем снятия с учёта. Увольнять сумму к уплате позволительно для нашем калькуляторе взносов.Фиксированные взносы платят безвыездно ИП. В 2021 году срок уплаты — в течение 15 календарных дней с даты внесения записи о закрытии ИП в ЕГРИП. Если вы закрываетесь в середине года, то сумму взносов нуждаться рассчитывать кстати отработанным месяцам и дням. Их платят одиноко ради обязательное пенсионное и медицинское страхование.Срок закрытия ИП в 2021 году — 5 рабочих дней с момента получения документов налоговой. Потом этого она выдает уведомление о снятии с учета и лист записи ЕГРИП. Коли подавали документы сквозь МФЦ, то срок увеличивается до 11 дней.Вы можете также представить свидетельство, подтверждающий представление сведений в территориальный причина Пенсионного фонда, только это не обязательно.

разработка интернет магазина

(Rostovelani, 2021.04.06 04:21)

Миф третий. SMM освоит даже ежик десятилетний дитяАктивность пользователей: лайки, комментарии.Хладнокровный обзвон: карта рабочего дня8. Кроме скольконибудь важных факторов для интернет-магазинаЧтобы сайт выглядел привлекательно, современно и был полон новой информации, нуждаться обеспечить хорошую поддержку сайта. Поддержка сайта включает в себя техническую поддержку сайта, размещение статей и новостей, которые бы заинтересовали целевую аудиторию сайта. Достоинство поддержки сайта зависит через объема выполненных работ и чем больше мы тратим для него времени, тем выше стоимость.
<a href=https://skgroups.ru/context.html>заказать контекстную рекламу</a>
[url=https://skgroups.ru/context.html]заказать контекстную рекламу[/url]
https://skgroups.ru/resheniay.html - купить готовый сайт

Использование формы собственности в названии домена: o — снижает читаемость и запоминаемость домена, не несет дополнительной смысловой нагрузки.Детальнее остановлюсь на пунктах, связанных сам с Instagram.Это чек-лист с перечнем основных чек-поинтов сообразно стандартам ведения беседы, начиная от приветствия и представления, прежде управления разговором и отработкой возражений. Мы рекомендуем проверять звонки сообразно следующим критериям:Что добавляем в сторис:Настройка таргетинга в ВКонтакте


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100

Következő » 

 

Utolsó kép
Archívum

Naptár
<< Július / 2022 >>


Statisztika

Online: 1
Összes: 124267
Hónap: 1922
Nap: 138